文部科学大臣からのメッセージについて
01児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf
03保護者や地域の皆様へ.pdf

7月28日 新型コロナウイルス感染拡大防止への協力のお願い(保護者宛て).pdf
7月28日 新型コロナウイルス感染拡大防止への協力のお願い(ポルトガル語版).pdf

2020/07/06

高根祭に向けて

本日(7月6日)の朝会もオンライン配信によって行いました。
校長講話では、「WITHコロナ時代」の高根祭のあり方について触れ、生徒会や実行委員会を中心として、新しい実施の方法を追究してほしいという言葉がかけられました。

本日は、高根祭(体育祭)に向けた、各ブロックの応援団員による「結団式」も行われました。オンライン結団式となったため、本来であれば体育館にいる全校生徒の前で結団のかけ声をかけるはずでしたが、教室で見ている生徒に向けての呼びかけとなりました。

それでも、どのブロックも、仲間と団結して一番になろう、全員で盛り上げて一番の思い出を作ろう、といった強い思いが感じられる言葉を各教室にいる仲間に届けていました。最後に、生徒会役員からも、「どのように高根祭が実施できるかわからないけれど、自分たちができる精一杯の取組をして、最高の思い出を作りましょう。」という言葉が聞かれました。