半田市内中学校部活動の一時休止について
1月15日半田市内中学校部活動の一時休止について.pdf
1月15日半田市内中学校部活動の一時休止について(ポルトガル語版).pdf

新型コロナウイルス感染予防と感染拡大防止への協力のお願い
について
1月7日新型コロナウイルス感染拡大防止への協力のお願い.pdf
1月7日新型コロナウイルス感染拡大防止への協力のお願い(ポルトガル語版).pdf

新型コロナウイルス感染症を理由とした修学旅行の中止に伴う
キャンセル料について

例年、年明けの1月に行っている、少年を守る会主催「親子ふれあい活動」につきまして今年度の中止が決定しました。なお、「標語募集」に関しましては、例年通り行います。

2020/07/06

高根祭に向けて

本日(7月6日)の朝会もオンライン配信によって行いました。
校長講話では、「WITHコロナ時代」の高根祭のあり方について触れ、生徒会や実行委員会を中心として、新しい実施の方法を追究してほしいという言葉がかけられました。

本日は、高根祭(体育祭)に向けた、各ブロックの応援団員による「結団式」も行われました。オンライン結団式となったため、本来であれば体育館にいる全校生徒の前で結団のかけ声をかけるはずでしたが、教室で見ている生徒に向けての呼びかけとなりました。

それでも、どのブロックも、仲間と団結して一番になろう、全員で盛り上げて一番の思い出を作ろう、といった強い思いが感じられる言葉を各教室にいる仲間に届けていました。最後に、生徒会役員からも、「どのように高根祭が実施できるかわからないけれど、自分たちができる精一杯の取組をして、最高の思い出を作りましょう。」という言葉が聞かれました。

訪問者COUNTER3821158
Since April 1 2011