2020/10/20

教育実習生による授業2・体育祭総合練習

昨日に続き、本日も教育実習生による授業が行われました。
3年B組で道徳の授業を行いました。

自分の弱い部分やコンプレックスに感じるところも、見方を変えることで価値があるものに変わるという(リフレーミング)経験をする中で、自分の個性を認め、自分らしく生きることの大切さについて考える授業でした。

また、午後の時間で体育祭の総合練習を行いました。

最初に開会式の行進練習を最初に行い、その後で競技の準備や運営係の動きの確認をしました。

担当になった生徒たちは、器具の設置場所を確認したり、動きの確認をしたりしながら競技の流れを確認していました。
当日は、スムーズな競技の運営を行ってくれることを期待します。