2020/10/14

体育祭に向けて

来週に迫った高根祭に向けて、校内では様々なところで準備を進めています。
今年度の高根祭のスローガン「濃密!NO密!前代未聞の高根祭!」に象徴されるように、感染症対策をしっかり施した上で、これまでにない、密度の濃い高根祭になるよう、教員、生徒ともに力が入ってきています。

本日は、各学年の体育の時間に、体育祭に関連した練習を行いました。
今年度は、これまで伝統的に行ってきた入場行進を縮小して行います。それでも、指先まで意識して、きびきびとした行進をする生徒の姿はとても力強さを感じました。

また、リレーや大縄など、密を避けながらも連携・協力が必要な種目の練習も行いました。

一つ一つの種目も、感染症対策の中で制限されることがあったり、変更を余儀なくされる部分があったりしますが、できる条件の中で最大限楽しもうと前向きに取り組む様子が見られます。今年度だからこそできる「前代未聞」の体育祭を実現してほしいです。