2020/09/23

草刈り(ソフトテニス部男子)

9月19日(土)に、ソフトテニス部(男子)がテニスコートの草刈りを行いました。このコートは、半田北部グランド横にあるテニスコートで、本校のソフトテニス部は、校内のコートおよびこのテニスコートで練習を行っています。
主に休日に使用するこのコートを、今回、顧問およびコーチで草刈りを行い、刈った草を生徒が集める活動を行いました。

自分たちが使用するコートを安全に使用するために、熱心に草集めの作業を行いました。約1時間ほどで、きれいに草を刈ることができました。

学校内のテニスコートも同じようにしっかりと整備をしてくれていますが、活動する環境を整えることは、技能の上達にも影響をすると思います。これからも、進んで環境の整備を意識していってほしいと思います。