2020/09/14

部活動リーダー講習会

本日、部活動の新しいキャプテンと副キャプテンが集まって、リーダー講習会を行いました。部活動の一時休止を受けて、新チームの始動が遅くなったり、例年行っていたAED講習が行えなかったりと、落ち着かない中でのリーダー講習会となりましたが、新チームとしての心構えをしっかりと確認してもらうことができました。

活動時間や活動場所などの基本事項から、あいさつ・服装および整理整頓・時間厳守といった今年度の重点目標、さらには、よいリーダーとなるために必要な考え方など、様々な角度から、よりよい部活動を進めていくための方法について確認しました。

新しいチームでは、コロナ対策は当たり前の活動になります。これまでにない状況ではありますが、その中でも、チームが協力して一つにまとまっていけるよう、自分なりのやり方でチームを引っ張っていってほしいと思います。